АвторСообщение
Лукреция

Возраст: 26 лет
агент курии

Земную жизнь пройдя до середины, я очутился в сумрачном лесу...





Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 14:33. Заголовок: Лукреция Парентучелли, графиня ди Барди


1. Имя, национальность/гражданство, социальное положение, вероисповедание персонажа
Лукреция Парентучелли, вдова графа ди Барди, италийка, католичка.

2. Возраст
26 лет.

3. Внешность
Темноволосая молодая женщина с карими, почти черными глазами. Красива, хорошо сложена, аккуратна и ухожена. Кожа смуглая от природы, и хотя графиня прибегает к массе ухищрений, чтобы добиться благородной чахоточной бледности, особенных результатов это не дает.
В одежде скромна. В силу своего положения не позволяет себе кичливой отделки и ярких цветов. Это с лихвой компенсируется выбором тканей и неброских, но от того не менее дорогих украшений.

4. Биография
Сыновья для родов именитых и древних – благословение Божье, дочери же, в зависимости от их красоты и умений отцов устраивать дела – то обуза и разорение, то выгодный товар. Особенно при таких родственниках, как Томмазо Парентучелли, который, даже восседая на папском престоле, не забыл о своих братьях, сестрах и племянниках. Как водится в таких случаях, головы юношей украсили тонзуры, а девушки, получив в довесок к приданному более важное, нежели деньги, звание «папских племянниц» стали более ценным товаром на рынке невест.
Николай V не видел ничего зазорного в упрочении своего положения посредством родства, и пусть происхождение его было не столь благородно, зато возможности наместника Бога на земле с лихвой это компенсировали. Потому судьба Лукреции, которую заботливый дядюшка видел последний раз одиннадцатилетней тощей девицей, была решена в ватиканских кулуарах. У супруга ее уже имелись наследники от прежних браков, и ряд политических и экономических соображений, позволяющих закрыть глаза на происхождение племянницы понтифика.
Мнения же Лукреции никого не интересовало.
Ей не было и шестнадцати лет, когда, сочетавшись браком с графом ди Барди, в довесок к обручальному кольцу и благородной фамилии она получила право на лестное и ласкающее слух обращение: «Ваша Светлость» от тех, кто недавно считал ее ровней.
Три года супружества не принесли графине ничего, кроме разочарований, а посему она с легким сердцем и чистой душой перекрестила мужа, умершего, подобного праведнику, во сне.
Скромная вдовья участь восемнадцатилетней графине казалась самой ужасной из возможных судеб. Впору было писать дядюшке письмо и в самых что ни на есть учтивых выражениях напоминать о своем существовании и просить вмешательства в свою судьбу. Однако, как оказалось, Николай V не забыл о ней.
Его приглашение приехать в Рим и поселиться там, молодая женщина приняла без колебаний, и вскоре сделалась желанной гостьей в покоях понтифика, который искренне интересовался желаниями племянницы, выслушивал ее сетования на бездетность, которой покойный супруг попрекал при каждом удобном случае. При наличии у графа четырнадцати детей (от трех браков), из которых большую часть прибрал Господь, а меньшая – в лице троих сыновей и одной скверного нрава и дурной внешности дочери служила доказательством его плодовитости и мужской состоятельности, вина за отсутствие детей ложилась, разумеется, на жену.
Пара интрижек, которые позволила себе женщина, привели к долгой и нудной отповеди со стороны дядюшки, до которого дошли слухи. Но в том, чтобы заставлять молодую женщину жить монахиней в миру, пока подвернется наиболее выгодный вариант матримониальной сделки, Николай V не видел ничего хорошего. А вот в том, чтобы использовать темперамент, апломб и авантюрную жилку племянницы для блага Святой Католической церкви – усматривал исключительную пользу. Сластолюбие Лукреции было свойственно, куда в меньшей мере, чем тщеславие, а верность и благодарность понтифику были более сильными, чем дочерняя привязанность к отцу – в чем сама женщина не раз заверяла старика. Потому то, после очередного обсуждения вопроса о Латинской империи, императоры которой в прошлом не раз обращались к папскому престолу за поддержкой, пытаясь поглубже втянуть Европу в свои проблемы с крепнущей Османской империей, и возникла мысль завести свои глаза и уши при дворе Палеологов. А если уста Лукреции окажутся годны не только для поцелуев, но и для того, чтобы нашептывать императору советы и идеи, угодные католикам, будет еще лучше.
Пролатинские настроения части высокопоставленных лиц двора Палеологов были удобной почвой, чтобы бросить туда такое зернышко, как Лукреция. Поддержка и внимание к латинянке, легенда которой делала ее полугречанкой, уводя вопрос родства с папой римским в сторону, и замещая его упоминанием нескольких звучных ромейских фамилий, представители которых еще столетие назад осели в Европе объясняли интерес женщины к Ромейской империи и ее право быть представленной деспоту Мореи – ставленники Ватикана пользовались теми возможностями, которые имели, предполагая, что войдя в окружение Иоанна не сразу, а через двор брата, женщина будет принята с большим теплом и приязнью.
Но судьба распорядилась так, что Иоанн VIII умер, а Лукреция оказалась в нужном месте в нужное время и нашла нужные слова, которые тронули сердце Драгаша, по достоинству оценившего то, что у новой его пассии не было родственников среди его придворных, солдат и вообще жителей Ромеи, во всяком случае таких, судьбу которых его наложница пыталась бы устраивать, досаждая просьбами.
Она в должной мере сетовала на свое положение, чтобы соблюсти компромисс между велениями религии, совести и желаниями сердца, была приветлива и улыбчива, когда уставший от споров и советов Константин искал в ее покоях отдыха и утешения, казалась совершенно незаинтересованной политическими делами, зато умела отвлечь и развлечь.
Прошло два года, прежде чем от вопросов о мнении мужчины и его планах, Лукреция перешла к высказыванию комментариев – так велел кардинал Толомеи, папский легат, с которым она поддерживала связь в Константинополе под предлогом того, что приобщаться таинств ей следует у католического священника. Прибывший в октябре 1452 года в Константинополь кардинал Исидор имел долгую беседу с Лукрецией, узнав от нее и о настроениях приближенных Константина и мнение самого Базилевса, и передал женщине четкие указания о том, чего от нее ждала Святая Католическая церковь.

5. Состав семьи
Антонио Толомеи - кардинал, папский легат, 41 год, двоюродный дядя по материнской линии.
Папа Николай V - нежно любимый дядя.

6. Характер и игровые цели персонажа
Графиня ди Барди – весьма тщеславная особа, ко всем прочим достоинствам наделенная редкостным терпением, граничащим с упрямством. Качество это далеко от смирения и кротости. В равной мере терпеливо Лукреция умеет тихо ждать подходящего момента и настойчиво добиваться от других людей того, в чем заинтересована, будь то услуги или информация. Не столь эмоциональна, сколь показывает это, прекрасно владея основами лицедейства . Последовательна в своих действиях, осторожна, внимательна. Старается производить впечатление легкомысленной и недалекой особы, легко надевая излюбленный образ в любой ситуации.
В вере своей искренна, но сердце ее служит не Богу, а его наместнику на Земле.
Еще до штурма Константинополя укрылась в Галате, куда была отправлена самим Константином. В данный момент времени надеется на лучший для себя исход и обдумывает возможность покинуть захваченный город, если не получит иных указаний.

7. Ваши контакты для связи
В ЛС.

Сюжетная линия

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1 [только новые]


Истамбул
будущее города





Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 14:52. Заголовок: Приняты http://ib1...


Приняты



И серафимов гулкое рыданье
Не потревожит темных позолот...
Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Сегодня взято в плен: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Наши друзья:

Рекламные объявления форумных литературных ролевых игр Borgia Французский роман плаща и шпаги Именем Короля - ролевая игра Соколиное знамя - ролевая игра Последние из Валуа - ролевая игра Каталог ФРИ - обсуждения, помощь, общение

Underdark Персия AD LIBITUM [ Сверхъестественное]